Transmettre mes documents Modelo à un notaire en utilisant iNot

Grâce à l'intégration de Modelo dans Netty, vous bénéficiez d'une passerelle exclusive entre votre logiciel métier et iNot, le premier logiciel de rédaction d’actes utilisé par les notaires. Découvrez ci-dessous comment transmettre vos documents :

Vous trouverez ci-dessous les différentes étapes présentées dans cette vidéo :

1. Accédez au document concerné depuis l'onglet Modelo en cliquant sur la loupe située en bout de ligne.

2. Lorsque vous vous trouverez dans le document, cliquez sur le bouton "Partager" présent dans l'onglet Document ou Signatures.

💡 L'astuce de Netty : Réalisez l'opération lorsque les documents auront été signés afin de permettre que le dossier envoyé au notaire soit complet.

3. Dans l'étape "Pièces jointes", choisissez si vous souhaitez intégrer des annexes à l'envoi.

4. Dans l'étape "Destinataire", cliquez sur "Notaire" et recherchez votre notaire. Si la mention "GENAPI" apparait sur sa fiche, cela signifie que votre notaire utilise iNot et qu'il pourra alors récupérer l'ensemble des pièces transmises directement dans son logiciel.
Cliquez ensuite sur "Sélectionner".

5. Dans l'étape "Message", modifiez le message à transmettre à vos destinataires si vous le souhaitez puis cliquez sur Envoyer.

Le notaire pourra ensuite récupérer les documents et sélectionner ceux qu'il souhaitera intégrer directement à son logiciel iNot.