Consulter l'avancée de la signature Modelo

Garder un œil sur votre cérémonie de signature et vérifiez que vos signataires ont bien reçu le mail ou le SMS de validation.

En cliquant sur la loupe en bout de ligne d'un document Modelo en cours de signature, vous avez accès à plusieurs fonctionnalités vous permettant de vérifier si tout se déroule comme il faut.

SCR-20240125-paxv

Au premier coup d'œil, vous saurez où en sont vos signataires.
Le statut "Initié le", indique que le mail d'invitation a été envoyé.
"Relecture le" indique le moment où le document a été relu.
"Signé le" vous indique la date et l'heure à laquelle le document a été signé.

SCR-20240125-pjpp

En cliquant sur "Suivi mails" au sein du menu, vous aurez un aperçu des invitations envoyées, reçues et si vos signataires ont consulté le/les e-mail/s.

SCR-20240125-pkwa

De la même façon, il vous est possible de garder un œil sur les SMS de validation envoyés si vous constatez que votre signataire rencontre des difficultés.

SCR-20240125-plpd

SCR-20240125-pmmf

💡 Dans le cas où votre signataire (ou vous-même) indique ne pas recevoir le SMS de validation tandis que celui-ci est noté comme délivré, nous vous conseillons d'éteindre et de rallumer votre téléphone dans le but de forcer la réception des SMS. Il est possible que le service rencontre des difficultés et que le SMS vous soit transmis plus tardivement.

Sachez également que le service se bloque durant 1 heure après 3 codes demandés et non utilisés ou mal saisis.

Pour plus d'informations, vous pouvez également consulter cet article de la base de connaissance Modelo : Signer ou notifier un document à l'étranger ou dans les DOM TOM