Configurer une limite de diffusion

Selon vos contrats de diffusion mis en place, il est possible que vous ayez besoin de configurer un nombre défini d'annonces à envoyer en publicité par négociateur ou par agence. Découvrez comment à travers ce tutoriel.

Cette action est à réaliser par un utilisateur ayant un statut de super-administrateur (couronne jaune).

1. Rendez-vous dans l'onglet Paramètres → Configuration → Logiciel & site web.
2. Cliquez sur le bouton d'actions en haut, à droite, puis sur "Modifier".
3. Au sein du bloc "Multidiffusion" attardez-vous sur le champ nommé "Imposer une limite de nombre d'annonces pour les sites payants" et choisissez quelle limite vous souhaitez mettre en place.

Pas de limite.
Les négociateurs pourront cocher autant de biens qu'ils le souhaitent à la diffusion, vers l'ensemble des sites marchands actifs.

Limite par agence.
Il vous sera alors possible de configurer une limite de diffusion par site marchand au global, pour votre agence.
- Rendez-vous dans Configuration → Agence(s).
- Cliquez sur le bouton d'actions en haut, à droite, puis sur "Éditer".
- Le bloc de droite, intitulé "Limites multidiffusion (annonces max)" vous permettra de paramétrer pour chaque site marchand, le nombre d'annonces qu'il sera possible de cocher pour tous les collaborateurs confondus.

Limite par négociateur.
Il est possible de configurer une limite de diffusion sur le profil de chacun de vos négociateurs.
- Rendez-vous dans l'onglet Paramètres → Comptes d'accès → Gestion des utilisateurs.
- Accédez au profil de vos négociateurs en cliquant sur le crayon en bout de ligne.
- Sur la droite, vous trouverez un bloc intitulé "Limites multidiffusion (annonces max)". Vous pourrez alors paramétrer pour chaque site marchand, le nombre d'annonces que le collaborateur pourra cocher à la diffusion.

Puis, depuis les paramètres → Configuration → Logiciel & site web, vous avez également la possibilité de choisir l'action à mener en cas de dépassement du quota.

🚨 Lorsqu'une nouvelle passerelle avec un site marchand est activée, la limite de diffusion de celle-ci s'intègre automatiquement à 0 par sécurité. Il sera donc nécessaire de vous rendre au sein des paramètres de l'agence ou de vos négociateurs afin de configurer la limite.