1. Centre d'aide Netty
  2. Optimiser mes performances

Envoyer un SMS à un contact

Vous souhaitez changer de canal de communication et envoyer un SMS à vos contacts ? Il est possible de le faire au sein du logiciel.

Ne fonctionne qu'avec les numéros avec un indicatif Français (+33).

Envoyez un SMS depuis une fiche contact, une fiche acquéreur ou un évènement

• Envoyez un SMS depuis une fiche contact ou une fiche acquéreur

1. Depuis l'onglet CONTACTS, rendez-vous sur la fiche d'un contact, ou sur la fiche d'un acquéreur.

2. Cliquez sur l'icône "SMS" située à droite du numéro de téléphone portable ou professionnel.

Si l'indicatif n'est pas renseigné, il faudra éditer la fiche concernée, et l'ajouter à gauche du numéro de téléphone :

3. Une fenêtre va s'ouvrir pour vous permettre de saisir le texte à envoyer par SMS.

• Envoyez un SMS depuis un évènement de l'agenda

1. Depuis l'onglet AGENDA, cliquez sur l'évènement concerné, puis sur l'icône SMS :

2. Sélectionnez la ou les cases souhaitées, puis cliquez sur Valider :

3. Une fenêtre va s'ouvrir pour vous permettre de saisir le texte à envoyer par SMS.

Saisir votre message

Pour gagner en efficacité, vous pouvez glisser-déposer les "champs de fusions" (signets) disponibles : Civilité du contact, Nom, Prénom, Nom complet du négociateur, Nom de l'agence.

Ces signets permettent d'ajouter automatiquement les valeurs associées au contact, directement dans l'encart texte.

4. Validez en cliquant sur "Envoyer", puis confirmer le paiement en crédits en cliquant sur "Payer".

Tarifs

L'envoi d'un message par SMS à un coût en crédit, variable selon le type et le nombre de caractères utilisés. Une limite globale de 765 caractères (environ 5 sms) ne peut pas être dépassée.

Pour en savoir plus sur la limite des caractères, voici un article à consulter :

Est-on limité par le nombre de caractères dans un SMS ?

• Texte sans caractères spéciaux

1 SMS = 15 crédits = 160 caractères simples (soit avec uniquement des lettres et des chiffres).
Si la limite des 160 caractères est dépassée, 1 SMS est compté pour chaque tranche de 153 caractères.
Exemple :
Je rédige un message de 350 caractères, sans caractères spéciaux.
La limite de 160 caractères (1 SMS) est dépassée. Le calcul est donc : 350/153 = 3 SMS (2,28 arrondis au chiffre supérieur). L’envoi coûte alors 45 crédits, soit 3 SMS.

• Texte avec caractères spéciaux :

Les caractères spéciaux sont des symboles qui ne sont pas des lettres ou des chiffres. Par exemple, des signes comme !, @, #, $, %, & et des ponctuations comme ? ou * sont des caractères spéciaux. Dans un SMS, on les utilise pour ajouter des émotions, comme des emojis, ou pour rendre le message plus intéressant !

1 SMS = 15 crédits = 70 caractères incluant des caractères spéciaux.
Si la limite est dépassée, 1 SMS est compté pour chaque tranche de 67 caractères.
Exemple :
Je rédige un message avec caractères spéciaux de 200 caractères
La limite de 70 caractères (1 SMS) est dépassée. La formule appliquée est donc : 200/67 = 3 SMS (2.9 arrondis au chiffre supérieur). L'envoi coûte alors 45 crédits, soit 3 SMS.