1. Centre d'aide Netty
  2. Optimiser mes performances

Envoyer des mails depuis Gmail avec une adresse mail hébergée par Netty

Une boîte mail hébergée par Netty ne peut pas être intégrée directement à Gmail. Néanmoins, vous trouverez ci-dessous un tutoriel vous permettant tout de même d'envoyer des mails depuis l'outil Gmail.

🚨 Nous attirons tout d'abord votre attention sur le fait que cette documentation peut être technique. Aussi, nous vous conseillons de vous référer à une personne compétente de votre côté au besoin.

Le support Netty ne sera pas en mesure de vous accompagner dans cette démarche.

L'ajout d'une boite mail hébergée par Netty n'est pas possible sur Gmail (ordinateur). Le tutoriel que vous vous apprêtez à suivre vous permet de contourner les restrictions mises en place par Gmail en transférant l'ensemble des mails reçus sur votre boîte mail Netty, vers une boîte mail Gmail. Puis, d'envoyer des mails depuis Gmail, sous l'identité de votre boîte mail Netty.

Mise en place de la redirection de la boite mail Netty vers la boite mail Gmail.

1. Connectez-vous sur l'hébergeur direct de votre boîte mail Netty : https://email.rackspace.com/

2. En haut, à droite, cliquez sur les 3 traits horizontaux et accédez aux paramètres.

3. Rendez-vous dans “Incoming Email” puis “Forwarding”. Activez la redirection en passant le statut sur “On”. Cocher l’option pour sauvegarder une copie des emails reidirigé.

Si vous ne cochez pas l'option permettant de conserver une copie des emails redirigés, ceux-ci ne seront pas conservés sur la boite mail hébergée par Netty et ne seront visibles que dans Gmail.

Enfin, saisissez l’adresse Gmail vers laquelle rediriger les emails et sauvegardez.

settings

Configuration de votre adresse sur Netty

Cette partie du tutoriel vous permettra de configurer votre adresse mail hébergée par Netty sur Gmail dans le but de pouvoir envoyer des mails sous cette identité.

1. Depuis Gmail, rendez-vous dans les paramètres de votre compte Google.

Le compte Google doit être celui que vous avez configuré précédemment dans les paramètres de l'hébergeur Rackspace.

2. Rendez-vous dans l'onglet "Transfert et POP/IMAP" et activez l’IMAP.

imap

3. Rendez-vous ensuite dans l'onglet "Comptes et importation" et cliquez sur "Ajouter une autre adresse mail".

⚠️ A cette étape, n’utilisez pas l’option “Importer le courrier et les contacts”, un risque de perte de contenu dans la boite mail hébergée par Netty peut être encouru en raison du protocole POP imposée par Google.

importation

4. Renseigner les informations de votre boite mail hébergée par Netty.

adresse

5. Configurer le SMTP (serveur d’envoi).

smtp

Serveur SMTP : saisissez secure.emailsrvr.com,
Nom d'utilisateur : renseignez votre adresse mail Netty.
Mot de passe : le mot de passe de votre boîte mail (qui doit probablement être celui utilisé pour vous connecter au logiciel).
Cochez la "Connexion sécurisée SSL"
Modifiez le port pour 465.
Cliquez sur "Ajouter un compte" pour valider.

Une fois la validation effectuée, un code de confirmation vous sera transmis sur votre boîte mail Netty. Il sera à renseigner comme suit :

code-4

Enfin, valider et finaliser la configuration en cliquant sur le lien présent au sein du mail reçu.

confirmation

Envoyer un mail depuis Gmail avec la boite mail Netty

Vous pouvez désormais envoyer des mails depuis Gmail, via votre adresse mail Netty. Créez un nouvel e-mail et choisissez la boîte d'envoi.