Création d'ancres sur les pages de mon site web

La création d'une ancre vous permet, par exemple, de créer un sommaire sur l'une des pages de votre site, permettant d'arriver, en un clic, à l'élément voulu. Découvrez comment créer ces ancres.

L'ancre permet de lier deux éléments du site ensemble. Dans l'exemple ci-dessous, l'ancre permet, en cliquant sur le bouton "En savoir +" d'être automatiquement dirigé vers un bloc de texte en bas de la page :

Création d'une ancre à partir d'un module "bouton".

1. Rendez-vous sur l'administration de votre site web et passez en mode avancé.

2. Sur la page où vous souhaitez créer votre ancre, cliquez sur "Modifier".

3. Rendez-vous sur la page et à l'endroit exact où vous souhaitez que l'ancre redirige le lecteur.
4. Passez votre souris sur le module et cliquez sur le # relatif à la fonctionnalité d'ancre.

5. Copiez l'identifiant qui apparaît à l'écran.

6. Rendez-vous ensuite au niveau du bouton qui sera le déclencheur de l'ancre et modifiez-le.

7. Dans les paramètres du bouton, choisissez d'abord "Lien vers mon site".

- Si l’ancre se trouve sur la même page que le bouton, laisser le champ “Choix de la page” vide (‘-’).

- Si l’ancre se trouve sur une page différente et qu’il s’agit d’une page de contenu, choisir la page dans “Choix de la page”.

- S’il est question d'une page de contenu générique (liste de biens, agences etc.) choisir parmi les types de page suivants :

8. Descendez le long des paramètres du bouton jusqu'au champ "Ancre vers le module (identifiant du module)". Et collez-y l'identifiant précédemment copié.

9. Cliquez ensuite sur "Valider".

Création d'une ancre à partir d'un module de texte.

1. Rendez-vous sur le module de texte choisis et modifiez-le.

2. Sélectionnez le texte sur lequel vous souhaitez intégrer l'ancre, puis sur le bouton désignant la mise en place d'un lien :

3. Collez l'identifiant copié en le précédent d'un #. Sans le hashtag au début du code, l'ancre ne fonctionnera pas.

4. Cliquez sur "Valider".

S'il s'agit d'une ancre menant à une autre page, il sera nécessaire de quitter l'administration de votre site et vous rendre sur celui-ci en tant que visiteur afin de vérifier le bon fonctionnement de l'ancre.