Configurer un chat messenger sur mon site web

Grâce à Facebook Messenger, vous pouvez activer le chat directement depuis votre site web. Cela permet d'assurer une réactivité maximale à tous les internautes qui souhaitent échanger avec vous. Découvrez comment l'installer.

🚨 Cette fonctionnalité est disponible uniquement sur l'offre site web Boost
Aussi, il est impératif de disposer d'une page Facebook professionnelle.

1. Rendez-vous sur Facebook et accédez à votre page.

2. Cliquez sur "Paramètres" puis sur "Messagerie".

3. Au niveau de la ligne “Ajoutez Messenger à votre site web”, cliquer sur “Démarrer”.

4. Suivre les étapes de configuration :
- Choisir une méthode de configuration : Standard
- Choisir la langue
- Ajouter l’adresse url de votre site internet hébergé chez Netty
- Cliquer sur le bouton copier le code
- Cliquer sur suivant/terminé

5. Copiez l’identifiant de votre page facebook disponible dans la barre d’adresse url de votre navigateur. Exemple, si l’URL est : https://www.facebook.com/129144590446798/inbox/?section=chat_plugin alors, votre identifiant de page facebook est : 129144590446798

6. Au sein du logiciel Netty, rendez-vous dans Paramètres > Configuration > Logiciel & site web et cliquez sur ACTIONS (en haut, à droite) pour modifier la page.

7. Collez l'identifiant de votre page Facebook dans le champ “Identifiant de votre page Facebook” dans la partie "Site web de l'agence".

SCR-20231114-mimu

8. Enregistrez vos modifications, le chat devrait apparaître sous quelques minutes.