Ajuster la position de mon bien sur la carte

Il arrive parfois que le prestataire carte que nous utilisons pour géolocaliser vos références ne parviennent pas à situer l'adresse que vous avez renseigné. Découvrez les solutions possibles pour localiser au mieux votre bien sur la carte.

Il est possible que vous vous rendiez compte que le logiciel ne positionne pas votre référence exactement au bon endroit sur la carte ou sur la référence cadastrale sur Cityscan, par exemple.
L'adresse peut être erronée ou le prestataire que nous utilisons peut ne pas retrouver l'adresse exacte et positionner le pointeur au mauvais endroit.

Dans ce cas, plusieurs solutions sont possibles :

1. Rafraîchir le pointeur. Depuis votre fiche en mode consultation, cliquez sur la roulette en haut, à droite de la carte pour rafraîchir le pointeur. Cette action interroge à nouveau notre prestataire pour mise à jour de l'adresse renseignée en dessous de la carte.
SCR-20240111-jncp

2. Saisir manuellement les coordonnées GPS. Cliquez sur l'icône GPS en haut, à droite de la carte, pour saisir les coordonnées géographiques du bien. Cela permettra au pointeur de se situer à l'endroit exact.

SCR-20240111-joqd
Retrouvez ici un tutoriel vous permettant d'obtenir les coordonnées GPS d'un lieu.

3. Positionner manuellement le pointeur sur la carte. Modifiez votre fiche de bien puis maintenez votre souris sur le pointeur et déplacez-le à l'endroit souhaité.

pointeur